Acara Bujang Gadis Nuban Bumi Jawo Dan Gedung Dalam Nuban Adakan Acara Putar Seledang Dengan Meriah.

Detikinvestigasi.Com.Lampung Timur.

Bujang Gadis ( Mulei Meghanai ) Nuban Bumi Jawo bersamaan dengan Bujang Gadis Gedung Dalam Nuban mengadakan acara puter selendang dengan membawa tema “NEMUI NYIMAH DI LEM KEWAWAYAN” Acara tersebut berlangsung di Anek Pekon Gedung Dalam Nuban.Kecamtan Batanghari Nuban.Kabupaten Lampung Timur. Rabu 06/07/2022.

Acara tersebut selain tuan rumah anek/Pekon Nuban Bumi Jawo, dan Gedung Dalam Nuban di hadiri berbagai Kebuayan Dan Bidang Anek desa atau pekon di sekitar Lampung timur. Bumi Tinggi Nuban. gunung tigo nuban, negara nabung beliuk, bahkan di hadiri dari Lampung Tengah seperti Bumi Ratu Nuban. Bandar Buyut.Dan Pekon Kejadian dari Kabupaten Pesawaran.dan Sungkai Kota Bumi.Lampung Utara.

Dalam sambutan Ketua Adat dari Gedung Dalam Nuban yang di wakili PENGIRAN ASEI,Kami sangat bangga dan mendukung atas acara ini yang sangat. jadikan acara ini untuk menjalin silaturahmi.

Masyarakat meyambut dan atusias mengikuti acara yang sampai selesai,
Ketua Bujang dan Gadis(Kepalo Menghanai Nuban Bumi Jawo)RAHMAT TULLAH mengatakan sangat berterimakasih kepada kepala desa dan penyimbang Anek nuban bumi jawo dan gedung dalam dan seluruh kalangan masyarakat daerah sekitar yang telah mendukung acara ini. Sampai acara berjalan lancar tanpa ada halangan.

(Helmi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *