Azwar Hadi hadiri pengukuhan IKAMM NUBAN.

Detikivestigasi.com.Lampung Timur.

Azwar Hadi.selaku Wakil Bupati Lampung Menghadiri acara IKATAN MULEI MEGHANAI NUBAN. (IKAMM NUBAN) sekaligus pencanangan pengukuhan ikatan mulei meghanai nuban. membawa tema NEMUI NYIMAH KEWAWAIAN SERTO DAN tujuan memper erat tali silaturahmi ikatan mulei meghanai nuban di desa bumi jawa kecamatan batanghari nuban Senin. 22/08/2022.

Dalam acara ini.selain suttan pengiran mahkota nuban yang sekaligus menjadi tuan rumah. Di hadiri pula tokoh tokoh adat Buay nuban yang berada di propinsi lampung. Yaitu H. Garinca reza Palevi. S.kom., M.M (gelar suttan Rajo di puccak nuban mergo) bumi tinggi nuban.yang sekaligus anggota DPRD prov lampung. Stn pengiran junjungan mergo. Gunung tigo.stn duta marga nuban. Bumi tinggi nuban. Pengiran pusset adat,bumi ratu nuban. Dan tokoh adat nuban bumi jawo.
Yakni Stn Pesirah migo. Stn Rajo adat. stn hhalifah. Yang pengiran. pengiran munih .pengiran tekelai ghayo.
Dan ada pula perwakilan tokoh ada dari enam desa yang masuk di buwai nuban.
Dalam sambutan dewan dari partai Nasdem tersebut saya sangat mengapresiasi acara ini. Karna acara ini sangat positif dan salah satu penerus kita.ujarnya.
Di sambung oleh bang Azwar sebutan akrabnya saya sangat bangga dan medukung acara ini bahkan.
Lanjut bang Azwar acara ini di usahakan kalau bisa jangan hanya buwai nuban. Gabungkan dengan kebuaian yang lain. Seperti buwai unyai nunyai. Subing dan nuban. Tambah nya.
Usai acara di lanjutkan dengan Poto bersama dengan.

(Helmi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *