oleh

Bupati Dawam Rahardjo Menghadiri Rapat Paripurna DPDR Lampung Timur

Detikinvestigasi.com.Lamtim.

Bupati Lampung Timur M Dawam Rahardjo Menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Lampung Timur Dalam Acara Penyampaian Raperda Tentang Anggaran Pendapatan Dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Lampung Timur Tahun Anggaran 2023 Di Ruang Sidang DPRD Kabupaten Lampung Timur, Jumat (14 Oktober 2022).

Hadir dalam rapat tersebut Wakil Bupati Lampung Timur Wakil Bupati Lampung Timur, Azwar Hadi, Wakil Ketua Dprd Lampung Timur, Ahmad Basuki, Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Timur, Moch Jusuf, Para Staf Ahli, Asisten, Kepala Inspektorat, Achmad Zainuddin, Sekretaris DPRD, M Noer Alsyarif, Para Kepala Organisasi Perangkat Daerah, Kepala Bagian dan Camat.

Dawam menjelaskan KUA-PPAS tersebut disusun dengan memperhatikan aspirasi masyarakat, dinas terkait dan juga disesuaikan dengan keuangan daerah.

“KUA-PPAS tersebut merupakan landasan penyusunan Rancangan Peraturan Daerah tentang APBD Tahun Anggaran 2023. Dalam prosesnya, Rancangan APBD ini, telah memperhatikan aspirasi masyarakat dan stake holder terkait, sesuai dengan proses perencanaan pembangunan daerah, serta sinkronisasi perencanaan pembangunan, baik dengan Pemerintah Provinsi Lampung maupun Pemerintah Pusat”.

“Memperhatikan ketentuan tersebut, rancangan APBD Tahun Anggaran 2023 telah disesuaikan dengan kemampuan keuangan daerah, dan rencana penerimaan yang berasal dari Dana Transfer Pemerintah Pusat mendasarkan informasi resmi dari Direktorat Jenderal Perimbangan Keuangan Kementerian Keuangan Republik Indonesia, perihal Penyampaian Rincian Alokasi Transfer ke Daerah Tahun Anggaran 2023. Rancangan APBD Tahun Anggaran 2023 ini juga disusun secara elektronik dan terintegrasi dengan tahapan perencanaan, yaitu Sistem Informasi Pemerintahan Daerah, sebagaimana diamanatkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 70 Tahun 2019, Tentang Sistem Informasi Pemerintahan Daerah”.

Kang Dawam berharap kegiatan tersebut dapat berjalan lancar sesuai rencana dengan kerjasama antara Pemerintah Kabupaten dan DPRD.

“Dengan kerja sama antara eksekutif dan legislatif yang telah terjalin dengan baik, disertai semangat dan komitmen yang tinggi untuk kepentingan masyarakat, kiranya pembahasan Raperda APBD Tahun Anggaran 2023, dapat dilakukan secara konstruktif dan dalam suasana kebersamaan,sehingga seluruh proses penyusunan APBD Kabupaten Lampung Timur Tahun Anggaran 2023, dapat diselesaikan sesuai jadwal yang telah ditentukan dan sesuai kaidah-kaidah pengelolaan keuangan daerah”.

(Helmi)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed