Dalam Rangka Peringati HUT RI Ke-78, Masyarakat Dusun Sukasari Melaksanakan Upacara Bendera dan Menggelar Berbagai Jenis Perlombaan.

Detikinvestigasi.com.Tulang Bawang.
Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia yang mengusung tema”Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”Masyarakat Dusun Sukasari, Kampung Batu Ampar, Kecamatan Gedung Aji Baru,Kabupaten Tulang Bawang,mengadakan Upacara Bendera dan menggelar berbagai jenis perlombaan.

Upacara Bendera yang di pimpin langsung oleh Ketua Rukun Tetangga (RK.O5)Dusun Sukasari,AHMAD NURWAHID selaku Inspektur Upacara,yang di ikuti peserta dari tingkat TK/PAUD,SD,SMP dan seluruh Warga Dusun Sukasari,kegiatan tersebut dilaksanakan tepatnya di lapangan sepak bola dusun setempat.

Ahmad Nurwahid,Ketua RK 05 Kepada Awak media,Kamis 17/8/2023 mengatakan,”Di hari ulang tahun RI ke 78 ini,Kami seluruh Masyarakat Dusun Sukasari melaksanakan upacara bendera bersama-sama untuk mengenang jasa para pahlawan dalam merebut kemerdekaan dari tangan penjajah negeri ini.

“Selain itu juga dengan melaksanakan upacara bendera memperingati HUT RI ke 78,Bertujuan untuk menimbulkan rasa patriotisme serta cinta tanah air dan membangun rasa persatuan dan kesatuan demi terwujudnya Indonesia yang adil dan makmur,”Kata Ahmad.

Dikatakannya lagi,”Setelah selesai melaksanakan Upacara Bendera,Kami dan pemuda beserta warga Dusun Sukasari Mengadakan doa bersama setelah selesai doa bersama kami melanjutkan lagi dengan menggelar perlombaan,Jenis perlombaan yang kami gelar adalah,Lomba Panjat Pinang,Lomba Lari Anak-Anak TK,Lomba Makan Kerupuk,Lomba Kelereng dan Lomba Lari Karung.

“Perlombaan tersebut berjalan dengan meriah yang di ikuti dari beberapa kelompok peserta,baik dari peserta tingkat anak-anak sampai dengan peserta tingkat dewasa,Alhamdulillah semua perlombaan tersebut berjalan dengan lancar tampa ada kendala apapun.”Ungkap Ahmad.

(Agus/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *