Dandim 1506/Namelea Letkol Arh Agus Nur Fujianto,S.Ip.M.Han. Menyambut Panen Raya Padi Didesa Savana Jaya

Detikinvestigasi.com.Namelea.Maluku.

Dalam rangka menyosong hari pangan nasional, Dandim 1506/Namlea, Letkol Arh Agus Nur Fujianto, S.Ip,M.Han didampingi Danramil 1506-04 Waeapo, Kapten Inf Pati Wael dan Pasiter 1506/Namlea, Kapten Inf Haris Tumenggung bersama Kepala Kecamatan Waeapo, Baharudin Besan, SH menyambut baik panen raya padi di Desa Savana Jaya Rabu 26/10 Tahun 2022.

Sebelum pelaksanaan panen raya di Desa Savana Jaya lebih awal Babinsa Desa Waekasar, Sertu Sutikno dan sejumlah Babinsa lainnya bersama Gapoktan memonitoring kegiatan penanaman padi yang akan dipanen, untuk selajutnya dilaporkan kepada atasannya apakah layak untuk hasil penaman padi itu layak dipanen.

Pelaksanaan panen, mulai dari penanaman hingga masa panen tetap di pemantauan para anggota Babinsa TNI Kodim 1506/Namlea sesuai Arah bapak Presiden RI melalu Panglima TNI dan KASAD dan selanjutnya pelaksanaan Kodim 1506/Namlea, panen tersebut selain dihadiri jajaran TNI Kodim 1506/Namlea, juga hadir Camat Waeapo, Kepala DPP, Ketua dan anggota Gapoktan, Wakil Kantor Urusan Agama (KUA), Hi Marwoto, Pelda Hendri Adi, Para Babinsa Weapo, Kades Desa Savana Jaya, Istri Danramil Waeapo bersama Ibu Ahya, Ibu Sum Ali dan sejumlh masyarakat Desa Savan Jaya.

“Saya menyambut baik penyelenggaraan panen raya dan Kita semua berada di Pulau Buru. Semunya patut bersyukur kepada Allah Swt yang telah memberikan kesempatan dan cuaca yang baik untuk setiap tahun dapat megelola lahan pertanian dengan baik,” ungkap Dandim 1506/Namlea, Letkol Arh Agus Nur Fujianto dalam memberikan sambutan.

Selain itu juga Lanjut Perwira Dua Bunga Melati, memberikan apresiasi kepada Gapoktan di Desa yang telah memberikan kontribusi yang cukup baik terhadap peningkatan produksi padi di Kabupaten Buru.

“Saya ingatkan panen tersebut akan djadikan sebagai program strategi nasional oleh Pemerintah pusat, guna mewujudkan suasembada pangan,” kata dia.

 

(Usman.T)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *