Himbauwan Wabup Azwar Hadi Dalam Apel Bulanan Korpri Kepada OPD

Detikinvestigasi.com.Lampung Timur.

Wakil Bupati Lampung Azwar Hadi Menjadi Pembina Apel Bulanan Korpri di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur yang dilaksanakan di Halaman Depan Pemerintah Daerah Lampung Timur, Rabu (17/05/2023).

Hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah, para Staf Ahli, Asisten, Inspektur, Sekretaris DPRD, Para Kepala Organisasi Perangkat Daerah, Kepala Bagian serta Direktur RSUD Sukadana.

Lampung Timur sebagai salah satu Kabupaten terluas dan penduduk terbanyak memiliki permasalahan yang menjadi perhatian yaitu kekerasan terhadap perempuan dan anak.

Menyadari hal tersebut, Azwardi menghimbau kepada OPD terkait untuk menggalakkan program-program yang telah dirancang.

“Sebagai salah satu bentuk antisipasi terhadap permasalahan ledakan penduduk di Kabupaten Lampung Timur telah dibentuk 37 kampung KB di 24 Kecamatan. Selain untuk menggalakkan kembali program Keluarga berencana juga untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat di lokasi kampung”.

“Diharapkan peran serta lintas sektoral melalui seluruh opd di Kabupaten Lampung Timur untuk dapat ditingkatkan karena program kampung KB tidak dapat berjalan optimal tanpa bantuan dan peran serta dari berbagai pihak OPD yang ada di Kabupaten Lampung Timur”.

( Helmi )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *