Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif,Menggelar Safari Ke Forkopimda Agama Nasrani Pada Saat Perayaan Hari Natal

Detikinvestigasi.Com.POLDA MALUKU – Kepala Kepolisian Daerah Maluku, Irjen Pol Lotharia Latif, menggelar safari ke sejumlah Forkopimda beragama Nasrani yang merayakan Natal di kota Ambon, Minggu (25/12/2022).

Saat melakukan safari Natal, Kapolda tidak sendiri. Ia bersama Gubernur Maluku, Murad Ismail, dan Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Ruruh A. Setyawibawa.

Safari Natal turut diikuti sejumlah pejabat utama Polda Maluku, Kodam XVI/Pattimura, dan pejabat Pemerintah Daerah (Pemda) Maluku.

Sejumlah Forkopimda Maluku yang dikunjungi Kapolda, Gubernur dan Pangdam, adalah Wakil Gubernur Maluku Barnabas Orno, Ketua DPRD Maluku, Benhur Watubun, Komandan Lanud Pattimura Ambon, Penjabat Walikota Ambon dan Rektor Universitas Pattimura Ambon.

Kedatangan rombongan Kapolda Maluku tersebut disambut hangat oleh Forkopimda dan keluarga yang merayakan Natal.

“Saya selaku Kapolda Maluku menyampaikan selamat merayakan Natal,” kata Kapolda Maluku saat bersua di para Forkopimda yang dikunjungi.

Irjen Latif juga berharap semoga kasih Natal senantiasa membawa kedamaian di Maluku, bumi Para Raja-raja ini.”Sumber Rilis Humas.

(Usman.T)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *