Patroli Gabungan Pengamanan Malam Takbir Hari Raya Idul Fitri 1444 H Tahun 2023

Detikinvestigasi.com.Tulang Bawang. Komandan Kodim 0426 Tulang Bawang Letkol Inf Triano Iqbal, S.I.P., M.Si, melaksanakan patroli Gabungan Pengamanan Malam Takbir Hari Raya Idul Fitri 1444 H Tahun 2023. Jum’at malam 21 April 2023.

Dandim 0426/TB mengikuti Patroli Gabungan Skala Besar dalam rangka pengamanan Malam Takbir Hari Raya Idul Fitri 1444 H Tahun 2023 serta penyerahan paket makanan untuk personel yang sedang bertugas di setiap Pos Pengamanan.

Sebelum patroli, PJ Bupati, Dandim telah melaksanakan pelepasan pawai takbir yang dilepas di Rumah Dinas PJ Bupati Tulang Bawang.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh PJ Bupati Tulang Bawang Drs Qodrotul Ikhwan MM, Sekda Tulang Bawang, Ir. Anthoni MM Kapolres Tulang Bawang AKBP Jibrael Bata Awi, S.IK, Kajari Tulang Bawang Devi Fredi Muskitta SH, MH, Kasatpol PP, Dansub Denpom Persiapan Tuba Peltu CPM Ahmad Yani Kadinkes, Kalak BPBD, serta jajaran.

Rombongan mengambil start dari Rumdis Bupati menuju Pos Pengamanan yang berada di sepanjang jalan terlihat warga antusias merayakan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H.

Rombongan bergerak ke Pos selanjutnya yang berada di NPP tersebut tampak Petugas Gabungan TNI/Polri, Dishub, Satpol PP, melakukan pengamanan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Lokasi ketiga yang dikunjungi berada di Pos Perbatasan yang berada di Pos Pam tersebut, PJ Bupati menyerahkan bantuan paket makanan bagi petugas yang berjaga.

“Iya Patroli Gabungan tersebut bertujuan untuk mengecek personel yang bertugas mengamankan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 H ini kita memberi support secara langsung kepada para petugas yang berjaga disetiap Pos Pam. Kita juga mengapresiasi kinerja seluruh personel yang terlibat, dimana mereka berjaga bergantian untuk memastikan keamanan dan kenyamanan warga yang sedang merayakan Hari Raya Idul Fitri 1444 H,” ungkap Letkol Iqbal.

Lebih lanjut Letkol Iqbal mengingatkan kepada seluruh personel agar tetap menjaga kesehatan selama bertugas. Sehingga tugas yang diemban dapat terlaksana secara maksimal,” Pungkasnya.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *