oleh

Subhan Efendi Resmi Dilantik Sebagai Ketua DPD Bain Ham RI Tanggamus Masa Bhakti 2023-2025

 

Detikinvestigasi.com.Lampung.
Berdasarkan ketetapan fery saputra YS selaku ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPW) dan di kuatkan surat keputusan yang di Tandatangani ketua umum Dewan Perwakilan Pusat (DPP) Dr.muhamad Nur, SH, M.PD, MH.  tertanggal 31 desember 2022 untuk kepengurusan DPD Bain Ham Ri di Kabupaten Tanggamus. Terpilih Secara aklamasi Subhan efendi selaku ketua DPD Kabupaten Tanggamus,  Sekertaris umum Ansori dan Bendahara umum Laili arvilia. Resmi di lantikan pada sabtu 18/02/23 di hotel Raden intan branti.

Pelantikan sekaligus pengambilan sumpah ini di pimpin  oleh FERY SAPUTRA YS. selaku ketua umum DPW propinsi lampung. Yang  di hadiri   oleh ketua umum DPP  Dr.MUHAMAD NUR, SE M.PD, MH. Yang di dampingi  Sekjen DPP,  ketua biang OKK dari DPP serta panglima brigade 83. dan seluruh pengurus DPW,  DPD,  BAIN HAM RI Kabupaten kota sepropinsi Lampung.

Dalam sambutan nya fery berharap kepada seluruh pengurus DPD BAIN HAM RI agar bisa mengenalkan pada seluruh masarakat yang ada  di sang bumi khua jukhai ini, bahwa organisasi Badan Advokasi Investigasi Hak Asasi Manusi Republik Indonesia (BAIN HAM RI),  bukan Lembaga negara, LSM , ORMAS atau OKP  tapi BAIN HAMRI adalah praktisi hukum  yang sah  berpungsi untuk membantu masarakat dalam menegak kan kebenaran terkait Hak Asasi Manusi. Serta mendukung penuh pemerintah dalam mewujudkan program program jangka panjang maupun jangka pendek.Tegasnya”

Fery berharap pada seluruh angota DPW dan DPD BAIN HAM RI  agar patuh pada  AD  / ART yang ada,   dan bisa berkerja secara maksimal dalam membela kebenaran hinga  organisasi kita betul – betul bisa  di rasakan manpaat nya  oleh  masarakat.tutupnya”

Di tempat yang sama” ketua umum DPP BAIN HAM RI Dr.MUHAMAD NUR, SE.M.Pd, MH. Juga berharap pada   DPW agar seluruh   DPD Bain Ham Ri sepropinsi Lampung Segera membentuk KLINIK HUKUM,  di seluruh kelurahan dan desa guna  menbantu masarakat dalam menyelesaikan  permasalahan yang mereka hadapi dengan cara memberikan pendampingan atau praktisi hukum secara geratis. Terangnya”

Lanjutnya” BAIN HAN RI  ini di dirikan di makasar  sejak Tahun 2015 yang saat ini memiliki keanggotaan  140.000 orang dan seribu lebih pengacara  Yang tergabung dalam peradmi di seluruh indonesia.

setiap DPD wajib membentuk klinik hukum sebagai tempat  menerima laporan segala permasalahan dari masarakat,  dan membentuk Brigade 83.karna brigade 83 adalah pasukan intelektual nya  Bain ham ri dalam menegak kan kebenaran.terangnya”

Tambah M Nur” apa pun  permasalahan yang menimpa  angota dan keluarga BAIN  HAM RI kami berkomitmen  siap membantu secara  geratis. karna yang akan  kita bela bukanlan perbuatan nya tapi akan mempertahankan hak hak nya sebagai warga negara. Sesuai dengan semboyan  Bain Ham Ri  “HAPUS RASA TAKUT MU YANG TERSISA HANYA KEBERANIAN”. tegasnya.”

(Red)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed